A água é captada em duas das principais captações nacionais: Vimeiro e São Cristóvão.
Composição química:
ÁGUA FONTE VIVA VIMEIRO
pH (20ºC) 6,0 ± 0,6
Sílica (SiO2) 0,7 ± 1,1 mg/L
Cálcio (Ca2+) 3,5 ± 1,3 mg/L
Sódio (Na+) 9,4 ± 1,7 mg/L
Magnésio (Mg2+) 0,9 ± 0,4 mg/L
Potássio (K+) 0,4 ± 0,1 mg/L
Dureza 12,69 ± 5 mg CaCO3/L
Bicarbonato (HCO3-) 19,1 ± 3,4 mg/L
Cloreto (CI-) 9,5 ± 2,6 mg/L
Nitrato 0,93 ± 0,4 mg/L
Fluoreto (F-) < 0,1 mg/L
Mineralização total 47,1 ± 6,7 mg/L
ÁGUA FONTE VIVA MURALHA D'ÁGUA
pH (18ºC) 6,84
Sílica (SiO2) 28 mg/L
Cálcio (Ca2+) 5,0 mg/L
Sódio (Na+) 9,6 mg/L
Magnésio (Mg2+) 0,75 mg/L
Potássio (K+) 0,80 mg/L
Dureza 17 mg CaCO3/L
Bicarbonato (HCO3-) 26,6 mg/L
Cloreto (CI-) 4,1 mg/L
Nitrato 11 mg/L
Fluoreto (F-) 0,2 mg/L
Mineralização total 88 mg/L
ÁGUA FONTE VIVA MADEIRA
pH 6,8
Cálcio (Ca2+) 22 mg/L
Sódio (Na+) 8 mg/L
Magnésio (Mg2+) < 0,1 mg/L
Potássio (K+) < 0,1 mg/L
Dureza 29 mg CaCO3/L
Bicarbonato (HCO3-) 6,8 mg/L
Cloreto (CI-) 46 mg/L
Nitrato 6 mg/L
Fluoreto (F-) < 0,4 mg/L
Mineralização total 119 mg/L
ÁGUA FONTE VIVA ULME
pH 6,38
Sílica (SiO2) 60 mg/L
Cálcio (Ca) 1,4 mg/L
Sódio (Na) 26 mg/L
Magnésio (Mg) 2,7 mg/L
Potássio (K) 2,3 mg/L
Dureza (CaCO3) 15 mg/L
Bicarbonato (HCO3) 48 mg/L
Cloreto (Cl) 21 mg/L
Nitrato (NO3) 0,6 mg/L
Fluoreto (F) 0,1 mg/L
Mineralização total 165 mg/L
O material dos garrafões é Policarbonato (PC) ou Polietileno tereftalato (PET), apto para contacto com alimentos, reciclável, não tóxico, quimicamente inerte, com elevada resistência à tração e à perfuração, transparência excelente, barreira a gases e flexibilidade a baixas temperaturas. O material da cápsula é HDPE (polietileno de alta densidade) azul.
Para inserir o garrafão, deverá primeiro retirar o selo de proteção da tampa, para garantir que a sua água e máquina não entram em contacto com impurezas que possam existir na parte exterior do selo. A colocação deve ser feita na vertical garantindo o bom funcionamento de extração da água.
Os garrafões e a máquina devem estar num ambiente limpo, abrigados da luz solar, protegidos do calor, da humidade e de odores fortes - podendo estes fatores alterar o sabor e qualidade da água.
A limpeza do garrafão e da máquina deverá ser feita regularmente, utilizando um pano limpo e húmido. Pode utilizar um desinfetante apropriado para uma maior segurança. Por favor contacte-nos para sugerirmos a solução mais adequada ao seu caso. Para uma limpeza correta deverá seguir as instruções que constam no Manual de Cliente. A limpeza deve ser feita sem recurso a utilização de produtos químicos com cheiros intensos, de modo a não alterar o sabor ou a qualidade da sua água.
A data preferencial de consumo após abertura do garrafão é de 1 mês.
Devido a possíveis alterações de embalagens e/ou rótulos, é importante que considere sempre a informação que acompanha o produto que recebe.